PATI, Beritajateng.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) kembali merilis update harga bahan pokok pada minggu kedua di bulan Ramadhan ini.
Sama seperti pada pekan sebelumnya, harga bahan pokok di pasar-pasar tradisional di Kabupaten Pati masih stabil. Berdasarkan data Disdagperin Pati pada Rabu (13/4) kemarin, berikut update harga bahan pokok di Pati.
Gula pasir mengalami penurunan sebesar Rp500 dari Rp15.000 menjadi Rp14.500. Begitu pun dengan telur ayam yang sebelumnya Rp24.000 menjadi Rp23.000. Harga cabai merah besar dari Rp45.000 menjadi Rp40.000 per kilonya, sedangkan cabai rawit dari Rp35.000 menjadi Rp33.000 per kilo. Berbeda dengan bawang putih yang mengalami penurunan Rp2.000, dari Rp40.000 menjadi Rp38.000 per kilonya.
Baca Juga
Harga Pangan Naik, Muntamah Imbau Warga Pati Tak Boros saat Ramadan
Lain hal dengan daging ayam kampung yang mengalami kenaikan, dari semula Rp80.000 menjadi Rp85.000 per kilo.
Sedangkan komoditi yang tidak mengalami perubahan harga adalah minyak goreng, beras, daging sapi, cabai merah keriting dan bawang merah. Harga minyak goreng baik kemasan maupun curah masih sama yakni Rp25.000 dan Rp17.000. Harga beras masih sebesar Rp10.000 per kilonya. Begitu pun dengan daging sapi, cabai merah keriting dan bawang merah masing-masing sebesar Rp115.000, Rp28.000 dan Rp28.000 per kilo.
Disdagperin pun memastikan stok kebutuhan bahan pokok di Kabupaten Pati pada bulan Ramadhan aman. Untuk harga sendiri sudah sesuai dengan harga di pasaran berdasarkan surveinya. (Lingkar Media Network | Beritajateng.id)